Ich habe ganz kalt gearbeitet, Banane, Honig, Haferflocken und Aromen in den Überfettungsölen püriert und im Puddingstadium zugegeben. Gegossen hab ich die Seife in meine selbstgemachte Karton-Form und wider Erwarten war trotz Isolierung mit Handtüchern kaum eine Erwärmung zu bemerken.
Die Seife sieht toll aus und riecht ganz wunderbar. Am Liebsten würd ich sie gleich jetzt ausprobieren. Schade dass sie noch so lang reifen muss. Hier ist das gute Stück:
250 g Kokosnussöl (20%)
250 g Palmöl (20%)
250 g Olivenöl (20%)
150 g Sojaöl (12%)
100 g Rapsöl (8%)
100 g Reiskeimöl (8%)
050 g Rizinusöl (4%)
050 g Jojobaöl (4%)
050 g Mandelöl (4%)
Gesamtgewicht 1250 g
080 g Banane
060 g Honig
1 Röhrchen Backaroma Rum
2 Röhrchen Backaroma Butter-Vanille
4 geh. EL Haferflocken
419 g Sojamilch Vanille (zum Lauge anrühren)
Überfettung 10% 160,21 g
Empfohlene Flüssigkeitsmenge (Mittelwert): 419 g
Inhaltsstoffe: verseiftes Kokosnussöl, Palmöl, Olivenöl, Sojaöl, Rapsöl, Reiskeimöl, Rizinusöl, Jojobaöl, Mandelöl, Sojamilch Vanille, Banane, Honig, Haferflocken, Duft
Duft: Backaroma Rum & Butter-Vanille
Farbe: Creme-Braun gesprenkelt (durch Milch & Banane)
Siededatum: 04.05.2009
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen