Die Ziegenmilch war in Eiswürfeln eingefroren. Hat super geklappt. Die Lauge ist nicht orange geworden und ich konnte gleich zügig weiterarbeiten. Die Seife hat sich ziemlich aufgeheizt. Kühlschrank hat nicht gereicht um sie am geelen zu hindern - was ich wegen der Milch vermeiden wollte - so hab ich sie kurzer Hand über Nacht in den Gefrierschrank gesteckt. Dadurch dauerte der Verseifungsprozess etwas länger (nach 24 Stunden hats noch ordentlich gebritzelt), so hab ich erst nach 48 Stunden ausgeformt. Super Konsistenz. Ließ sich ganz leicht und sauber schneiden.
Rezept und Info:
120 g Rapsöl (20%)
120 g Kokosnussöl (20%)
120 g Palmöl (20%)
060 g Kakaobutter (10%)
060 g Macadamianussöl (10%)
060 g Shea Butter (10%)
030 g Rizinusöl (5%)
030 g Walnussöl (5%)
Gesamtgewicht 600 g
240 g Seifenkonfetti (Seife "Milchschokolade")
Überfettung 10% 78,52 g
Empfohlene Flüssigkeitsmenge (Mittelwert): 201 g Ziegenmilch
Inhaltsstoffe: verseiftes Rapsöl, Kokosnussöl, Palmöl, Kakaobutter, Macadamianussöl, Shea Butter, Rizinusöl, Walnussöl, Schafsmilch, Seifenkonfetti "Milchschokolade"
Duft: 25 ml Honey-Milk
Siededatum: 03.10.2009
sehr hübsch, sieht ein bischen nach Lebkuchen aus.
AntwortenLöschenliebe Grüße Dörte