Mittwoch, 30. Dezember 2009

Marzipan-Elch

Meine zweite Weihnachtsseife und erste Einlegerseife wollte ich euch natürlich nicht vorenthalten. Schaut was daraus geworden ist:

Das Seifchen hat etwas länger zum Reifen gebraucht, daher habe ich in diesem Jahr nur das Zimtäpfelchen verschenkt. Die Elchseife bleibt nun bis zur nächsten Vorweihnachtszeit liegen. Dann ist sie auch gut durchgereift.

Rezept und Info:


120 g Palmöl (20%)
120 g Kokosnussöl (20%)
120 g Rapsöl (20%)
090 g Olivenöl (15%)
060 g Sojaöl (10%)
030 g Rizinusöl (5%)
030 g Shea Butter
100 g Kuvertüre - berechnet als 30 g Kakaobutter (5%)
Gesamtgewicht 600 g

090 g Sahnequark
060 g Honig

Ü
berfettung 6% 81,92 g
Flüssigkeitsmenge reduziert auf 160 g (empfohlen 201 g)

Inhaltsstoffe: verseiftes Palmöl, Rapsöl, Kokosnussöl, Olivenöl, Sojaöl, Shea Butter, Rizinusöl, Kuvertüre (dunkel), Wasser, Sahnequark, Honig, Duft Mandelbisquit

Duft: 20 ml Mandelbisquit
Farbe: braun durch die Kuvertüre - Einleger ungefärbt mit Karamell-Duft s.h. Pink Lemon
Siededatum: 25.11.2009

1 Kommentar:

  1. oh, ist die Süß! Sieht aus, als ob es Elfenbein auf edlem Ebenholz ist. Schön.

    AntwortenLöschen